русский

english

Свобода, движение, вера в себя...

Трэш - это протест против шаблонов, рамок и правил. Против социальных норм и полированной массовой культуры.

В мире, где люди стремятся не выделяться, хотят быть похожими друг на друга, носить одну и ту же одежду (которую увидели в одних и тех же журналах мод) и есть одну и ту же еду (которую увидели в одной и той же рекламе на одном и том же телеканале на экране телевизора одной и той же фирмы), танцевать одни и те же танцы, увиденные на МТВ. В таком мире становится очень скучно. И тогда появляется Трэш – та же самая массовая культура, но доведенная до абсурда и вывернутая на изнанку.

А именно... Этот стиль Безвкусен, конечно же, только на взгляд тех, кто в своей жизни ограничен рамками и правилами. Любыми рамками и любыми правилами. Потому что для ТРЭША рамки и правила неприемлемы вообще. И не только в танце.

Немного истории:
Трэш культура неразрывно связана с вайт-трэш культурой (white trash). Это слово возникло в Америке для обозначения "белых отбросов" общества, которые отвергали общество и массовую американскую культуру. Они придавали большое значение тому, что по мнению обычного человека являлось дурновкусием, вульгарностью и, собственно, мусором (trash – англ. Мусор). Они не то, чтобы отрицали массовую культуру – они ею жили. Только в обратном смысле. Делали все наоборот.

Сам по себе, трэш-арт не является плохим или непризнанным искусством. Ему, скорее, подойдет название «альтернативное искусство», созвучное arte povera и противостоящее коммерческому мэйнстриму. Привлекательность трэш-арта отчасти объяснима исходящей от него брутальной энергетикой, его непредсказуемостью. В его контексте случается, что ошибки выглядят, порой, как прозрения. Теперь мы можем понять его истинную сущность, которая заключает в себе иронии над окружающим миром и его стандартами.

Наша школа танцев Trash представляет именно это движение. Движение протеста. Взаимодействие трэша и гламура означает конфликт их идентичностей и деконструкцию последнего. Гламур приобретает черты, присущие трэшу: неловкость, агрессию, маргинальность. В то же время, трэш широко использует поэтику гламура, иронизируя над ней и саботируя ее.

Само столкновение эпотажного, шокирующего трэша, его иронии и непредсказуемости, его брутальной энергетики и противоречий со стандартами с гламуром - стандартом роскоши и пафоса, не может не вызвать интерес.

Трэш - выбор дерзких, ярких людей, ищущих себя! Итак, будем искать вместе?? Жду всех, отвечаю на вопросы, вступаю в дискуссии и просто общаюсь! Открывайте себя, пишите все что хочется.

Трэш в танце - наша душа вывернутая на изнанку. И, вывернем ее всем смотрящим!

Для Трэша не существует рамок и правил вообще! Мы живем с красотой. И, пусть она будет такая, какой хочется именно ВАМ!

Танцевальная школа TRASH Юлия Ирининой - Танцевать, как дышать!

p.s.
Сделать первый шаг - просто! А с остальными мы поможем. У нас нет страхов, у нас нет сомнений, мы есть друг у друга!

наши партнеры и друзья: